О единой системе маркировки и идентификации товаров ЕАЭС.

Главная » Новости » О единой системе маркировки и идентификации товаров ЕАЭС.
09 Февраля 2018

Сегодня на заседании Евразийского межправительственного совета в Алма-Ате было подписано соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе

Главная цель подписанного главами стран-участниц ЕАЭС соглашения – защита жизни и здоровья граждан, повышение конкурентоспособности и кооперации бизнеса, а также развитие экономик стран ЕАЭС.

Кроме того, система позволит в режиме реального времени вести мониторинг актуальной информации о товарных рынках.

Соглашение является базовым документом и определяет общие правила работы будущей системы.

Центр развития перспективных технологий участвует в создании концепции маркировки и прослеживаемости для Евразийского экономического союза, в январе 2018 года ЦРПТ открыл в Астане дочернюю компанию.

Председатель Совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин, представляя делегацию компании в Алма-Ате, подчеркнул важность соглашения для формирования будущей цифровой системы союза: «Подписание соглашения о маркировке – адекватное и своевременная реакция ЕАЭС на поступающие импульсы от бизнеса и потребителей. Цифровая маркировка и прослеживаемость – это глобальная инвестиция государств-участниц союза в будущее каждой страны, в развитие бизнеса и здоровье граждан. Мы очень гордимся возможностью стоять у истоков формирования новой среды и совместно с коллегами разрабатывать платформу для создания инновационных цифровых решений».